sábado, 15 de octubre de 2011

Elaboración de una dieta:

PRIMERAS INDICACIONES:
Asegurar el buen cocinado de los alimentos y el lavado de frutas y verduras. 

  • Distribuir la ingesta de las comidas en cinco tomas de menor cantidad. 
  • Comer frutas y verduras que aportan vitaminas (C y ácido fólico) y fibra. 
  • Se recomienda tomar leche y derivados que van aportar calcio y vitaminas liposolubles (A y D ). 
  • Consumir preferentemente hidratos de carbono complejos ( legumbres y producto integrales ). 
  • Elegir alimentos que aporten proteínas de alto valor biológico ( carne y pescado). 
Cubrir preferentemente sal yodada para evitar la aparición de bocio materno. Distribución de las calorías en cada trimestre: 
  • Primer trimestre ( 1800 calorías): Las necesidades calóricas siguen siendo las mismas, pero se debe empezar a incluir ingredientes saludables ( leche de almendras, germen de trigo, levadura de cerveza). 
  • Segundo trimestre (2500 calorías ): Como en el segundo trimestre el feto dobla su talla, al inicio del cuarto mes hay que ir aumentando progresivamente las calorías hasta llegar a las 2500 que recomienda la OMS. 
  • Tercer trimestre: ( 2750 calorías) : En los últimos meses de gestación, se debe aportar a la dieta unas 2750 calorías diarias y contener unos 100 gramos de proteínas.

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